৮ জুল, ২০১৬

Ginger as natural remedies|জটিল রোগের চিকিৎসায় আদা

আদা এমন একটি ভেষজ গুন সম্পন্ন উদ্ধিদ যা অনেক জটিল রোগ ভাল করে। প্রাচিন কাল থেকই আদা বিভিন্ন জটিল রোগে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। চায়ের সাথে কিংবা শুকনো আদা চিবিয়ে খেতে পারেন।পেটের গ্যাস প্রশমনে আদা অত্যন্ত কার্যকর উদ্ভিদ হিসেবে ব্যবহার করা হয়।আদা ছাড়া তরকারি সুস্বাধু হয় না।চলুন দেখি আদার কি কি গুনাবলী রয়েছে-

Øপাকস্থলীর আলসার প্রতিরোধ করে।

Øবমি ও বমিভাব দূর করে।

Øদেহের উষ্ণতা বাড়ায় ও ঠান্ডা জনিত রোগ প্রতিরোধ করে।

Øডায়রিয়া রোগ সৃষ্টিকারী স্যালমোনেলা ব্যাকটেরিয়াকে প্রতিহত করে।

Øআদা হৃদ রোগের ঝুকি কমায়।

Øরক্তের সুগার লেভেল কমায় এবং টাইপ-২ ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে।

Øপাকস্থলীর আলসার বা ক্ষত ভাল করে। গ্যাসট্রিক নিরাময় করে।

Øপুরাতন উদারাময় ভাল করে।

Øমাসিক বা ঋতু জনিত পেটের ব্যথা ভাল করে।

Øরক্তের কোলেস্টরল দূর করে।

Øআদায় রয়েছে 6-gingerol নামক উপাদান যা ক্যানসার প্রতিরোধ করে
Øআদা Alzheimer’s রোগ আরোগ্যে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে
Øশ্বাস যন্ত্রে সংক্রমণ সৃষ্টিকারী ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করে
Øবয়বৃদ্ধি জনিত মস্তিষ্কের রোগ ভাল করে
কিডনি রোগ প্রতিরোধ: আদায় রয়েছে সালফার সমৃদ্ধ allicin যা কিডনী রোগের দুইটি প্রধান কারণ ডায়াবেটিসউচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রন করেআদায় একাধারে রয়েছে এন্টি মাইক্রোবায়াল, এন্টি ভাইরাল, এন্টি ফাংগালএন্টি অক্সিডেন্টাল উপাদান যা দেহে রোগ প্রতিরোধ প্রাচীর গড়ে তোলে। ২০০১ সালে এক পরিক্ষায় প্রমানিত হয় যে আদা কিডনির অভ্যন্তরস্থ কোষের এন্টি অক্সিডেন্টাল অবস্থার উন্নতি ঘটায় যা কোষের ধ্বংস প্রতিরোধ করে

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন