আমলকি:
চুল পরা বন্ধ করতে এবং চুলের যত্নে আমলকি প্রাচিন কাল থেকে ব্যবহৃত হয়ে আসছে।
আধা কাপ আমলকির গুড়ার সাথে দুই চামচ পরিমাণ অলিভ অয়েল বা কাস্টার্ড অয়েল এবং একটি সম্পূর্ণ ডিম সহ এক সাথে মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
চুল এবং চুলের গোড়ায় মাখিয়ে ৩০ মিনিট অপেক্ষা করার পর মাথায় শ্যাম্পু দিয়ে ভাল করে ধুয়ে ফেলতে হবে।
ডিম:১টি সম্পূর্ণ ডিম চুলে ব্যবহার করতে পারেন।অথবা ডিমের সুধু মাত্র সাদা অংস চুলে ব্যবহার করা যায়।
ডিমে রয়েছে এমন কিছু উপাদান যা চুলের গোড়ায় প্রয়োজনীয় পুষ্টি সরবরাহ করে।২০ মিনিট পর চুল ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে।নিয়মিত ব্যবহার করলে চুলের গোড়া শক্ত ও চুল ঘন,কাল হয়।
অলিভ অয়েল: দু্ই থেকে তিন চামচ পরিমান জলপাইয়ের তেলের সাথে সামান্য পরিমান মধু ভাল করে মেশাতে হবে।তার পর চুলের আগায় এবং মাঝে ব্যবহার করতে হবে।দুই ঘন্টা পর চুলে শ্যাম্পু ব্যবহার করতে হবে।তবে মনে রাখবেন মধুর মিশ্রন কখনও মাথার তালুতে বা চুলের গোড়ায় মাখবেন না।
অলিভ অয়েল বা জলপাইয়ের তেল ডায়াবেটিস রোগের প্রতিষেধক রুপে ব্যবহৃত হয়।
লাউ: কিছু পরিমান লাউ এর রস বের করে তার সাথে অলিভ অয়েল বা নারকেল তেল মিশিয়ে মাথায় ব্যবহার করতে পারেন।
আবার শুধু মাত্র লাউয়ের রস মাথায় মেখে আধা ঘন্টা পর ধুয়ে ফেলতে হবে।বাজারে অনেক লাউয়ের রস মিশ্রিত তেল রয়েছে যা কদুর তেল নামে পরিচিত।
পুষ্টিকর খাবার:প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন এবং কাচা ফলমূল ও শাকসবজি খেতে হবে।আপনার চুলের জন্য সবচেয়ে ভাল প্রতিষেধক হল পুষ্টিকর খাবার।আপনি যে রকম খাবার খাবেন, আপনার চুলও সেরকম পুষ্টি গ্রহণ করবে।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন